?Como cocinar el aspic de la lengua?

Lengua de res o de cerdo, vemos tanto en las mesas festivas, como durante las cenas ordinarias. Pero requiere atencion adecuada a si mismo, aspic del lenguaje, porque es muy popular. Hagamoslo para que cada rebanada se derrita en tu boca. Cocinar no es dificil en absoluto; si prepara la lengua de res correctamente, obtendra un plato increiblemente sabroso.

?Como cocinar la lengua?

Para preparar la lengua de res, necesitamos los siguientes ingredientes:

  • lengua de ternera – 1-1.5 kg;
  • Huevos – 1 pieza.
  • cebollas – 1-2 piezas;
  • zanahoria – 1-2 piezas;
  • Raiz de la pastinaca – 1 PC.
  • gelatina – 25 g;
  • hojas verdes – 3-5 ramitas;
  • sal;
  • pimienta negra molida;
  • guisantes de pimienta negra;
  • clavel
  • hoja de laurel

Cocinar

  • Lengua de ternera lavada con agua corriente.
  • En el tanque recogemos agua y colocamos la lengua de la carne en ella durante 30 minutos. Si tiene tiempo, es conveniente remojar la lengua de res durante la noche. Esto es necesario para que salgan coagulos de sangre y moco.
  • Volvemos a lavar la lengua de res.
  • Ponga el recipiente con agua en la estufa y ponga la lengua dentro. Retire la espuma resultante antes de hervir el agua.
  • Limpiamos cebollas, zanahorias, chirivias y perejil.
  • Despues de hervir el agua, agregue una cebolla entera y zanahorias cortadas en trozos pequenos, raiz de chirivia, perejil, asi como 7-9 granos de pimienta negra, algunas hojas de laurel y clavos. Ademas, no olvides un poco de sal.

  • Despues de 10-15 minutos de ebullicion, retiramos la hoja de laurel con una cuchara y la desechamos.
  • Cocine la lengua de res con verduras a fuego lento durante 2 horas. Asegurese de que el liquido este hirviendo lentamente y hirviendo gradualmente, pero no hirviendo.
  • Despues de 2-3 horas, saque la lengua de la carne y frotela en agua fria. Esto es necesario para que la piel que cubre la lengua se retire facilmente.
  • Retire la piel de la superficie de la lengua.
  • Cortar la lengua de ternera hervida en trozos delgados de aproximadamente 2 cm. Cortar en rodajas, mejor a traves de las fibras en la lengua.
  • Sacamos la cebolla y las raices del caldo. Zanahorias hervidas cortadas en anillos o figuras finas para decorar la gelatina.

  • Colar el caldo a traves de la tela. Para que el caldo sea ligero y mas transparente, es necesario aclararlo. Para hacer esto, agregue proteina batida con caldo, a razon de una proteina por litro de caldo. Luego debes ponerlo en la estufa y remover de vez en cuando, hasta que la proteina se coagule. Y de nuevo nos filtramos a traves de tejido denso.
  • Probamos el caldo al gusto, sal y pimienta al gusto.
  • En un vaso de caldo caliente disuelva la gelatina y agreguela al resto del caldo.
  • Vierta el caldo en el fondo del plato con una capa delgada y coloquelo en un lugar fresco para que se congele.
  • Rodajas superiores de lengua de ternera, anillos de zanahoria, verduras en el caldo congelado. Tambien puede agregar huevo cocido en rodajas.
  • Vierta la lengua forrada lenta y suavemente con caldo y coloquela en el refrigerador durante un par de horas o toda la noche. Por la manana, el relleno de la lengua estara listo!

Servir el aspic de la lengua es mejor con rabano picante rallado o mostaza. Antes de servir el relleno de la lengua, cortelo en porciones.

Consejos utiles

  • Para preparar el relleno de la lengua, puede utilizar tanto la lengua fresca como la congelada.
  • Para que el caldo resulte mas transparente, utilice agua mineral no carbonatada.
  • Si eres un oponente de la gelatina instantanea, usa huesos de carne.
  • Para que el aspic de la lengua se vea atractivo, decorelo con maiz enlatado, guisantes, anillos de huevos duros, aceitunas.
  • Si desea darle un sabor picante al plato, entonces, al preparar rebanadas de lengua, agregue arandanos o alcaparras en rodajas, pepinos en vinagre.

Preparar un relleno del idioma no es dificil, si sigue los consejos anteriores. ?Por favor, usted y sus seres queridos con un plato verdaderamente delicioso!