Como cocinar okroshka en kefir

El viejo plato ruso apaga el hambre y se refresca en un caluroso dia de verano, y el cuerpo esta lleno de vitaminas. Okroshka se prepara con kvas, agua mineral y suero de leche. Pero la mayoria de las veces las amas de casa usan el kefir como base para un plato. Prepare okroshka para kefir para el almuerzo, por favor, su familia con un primer plato sabroso y saludable.

Preparar productos para cocinar okroshka en kefir.

Cocine los siguientes productos en la cantidad requerida:

  • huevos
  • las papas

Compre salchichas o jamones cocidos, pepinos frescos, kefir, cebollas verdes y eneldo con perejil. Opcionalmente poner en el rabano okroshka. La salchicha puede ser reemplazada con carne que usted pre-cocine.

Comprar kefir bajo en grasa. Kefir gordo grueso, okroshka convertido en papilla. Pero un producto con alto contenido de grasa puede diluirse con agua fria, mineral o hervida. Si usa carne en lugar de salchichas, no compre carne gruesa ni carne de cerdo. Para okroshka preparar pechuga de pollo, pavo o ternera tierna hervida. Montar y arrastrar la carne.

Cocinar okroshka en kefir – una receta clasica

Necesitara los siguientes ingredientes de la tienda de comestibles:

  • 1,5 litros de kefir;
  • 400 g de carne hervida o salchicha cocida;
  • 3 piezas papas hervidas de tamano mediano;
  • 3 huevos duros;
  • 2 pepinos frescos;
  • 5 rabanos;
  • un punado de eneldo y perejil;
  • 6-7 plumas de cebolla verde fresca.

Pelar los huevos cocidos y las patatas. Cortar las papas, los huevos y las salchichas en cubitos. Rabanos y pepinos cortados en tiras pequenas. Picar el eneldo con perejil y cebolla con un cuchillo finamente afilado. Coloque todos los productos preparados en una cacerola u otro recipiente y vierta el kefir. Yogur demasiado espeso diluido con agua fria hervida o agua mineral. Si lo desea, agregue crema agria al plato. Revuelva los productos, sazone con sal y envie la olla de okroshka a la nevera durante una hora. El plato sera infundido, sera refrescante y rico.

Cocinando okroshka en kefir y crema agria en casa

Esta es una receta inusual para okroshka familiar. En lugar de salchichas, tome la lengua de res, cocinela con anticipacion. Preparar los productos:

  • 1,5 litros de kefir;
  • 200 g de crema agria;
  • 150 g de lengua hervida;
  • 2 papas y 2 huevos;
  • 2 pepinos frescos;
  • medio limon
  • 50 g de mostaza;
  • Un poco de pimienta negra y sal;
  • greens

Patatas cocidas peladas y cortadas en cubitos. Pepinos cortados en tiras, carne de res cortada en cubitos. A continuacion, tus acciones son las siguientes:

  • Pelar los huevos hervidos enfriados de la cascara y separar las yemas de las proteinas;
  • Batir las yemas en un bol aparte con mostaza y crema agria. Ardillas cortadas en cubos;
  • Hierbas finamente picadas limpie con pimienta y sal;
  • Ponga todos los productos en la olla cocida, excepto las yemas de huevo batidas con mostaza;
  • exprime el jugo de medio limon y rellenalo con kefir;
  • agregue a los ingredientes alimenticios una mezcla de yemas, crema agria y mostaza;
  • Mezcle bien y refrigere por un par de horas.

Consejos utiles

Todos los productos para corte okroshka no demasiado grandes. Le dara al plato sabor y sabor insuperable. Algunas amas de casa agregan zanahorias frescas, remolachas, cebollas. Estos ingredientes le dan un sabor peculiar a la sopa de verano.

Una opcion interesante es un pescado con un sabor dulce en okroshka en lugar de carne o salchicha. Adecuado perca, tenca, bacalao. Okroshka estara delicioso con pescado ahumado.

Remoje las verduras en agua antes de cocinarlas. Si las hojas de eneldo y perejil se marchitan un poco, despues de remojar, se volveran hermosas y tensas. El agua ayudara a eliminar los nitratos de los pepinos y rabanos.

Has aprendido todos los secretos de cocinar okroshka en kefir. Incluir una comida nutritiva con una larga historia en el menu de verano. Y en invierno, okroshka te recuerda los dias calidos de verano, y tambien sera apropiado en la mesa de la cena.