Como colocar baldosas en el suelo de la cocina.

Para cambiar el piso de la cocina con sus propias manos y para ahorrar una cantidad muy decente, todos los celosos propietarios quieren. Por supuesto, los servicios profesionales a veces son mas caros que el costo de la baldosa en si, y si esta limitado en las finanzas, no puede elegir entre los maestros.

Por supuesto, hay otros tipos de pisos, por ejemplo, puede colocar laminado, pero el azulejo ha recibido merecido reconocimiento universal y amplia distribucion.   

Solo quiero advertirle que colocar mosaicos requiere ciertas habilidades, que no son dificiles de obtener; solo necesita unas pocas horas de tiempo libre y algunas herramientas.

Como empezar a colocar baldosas en la cocina.

Si nunca ha sostenido una espatula en sus manos o no sabe como diluir la solucion, no importa. Lo principal en este negocio es un gran deseo y un poco de practica. Tomara de 2 a 10 horas de tiempo libre y un poco de azulejos viejos, que se pueden quitar a los amigos despues de la reparacion o comprar en una tienda en un pequeno lote. Lo mas importante es tratar de colocar el azulejo sobre una superficie plana. Puedes hacerlo, justo en tu propia cocina, antes de colocar un buen azulejo. En la mayoria de los casos, la colocacion de azulejos en la cocina generalmente se obtiene a partir de la 2?, 4? vez. Si confias en tus habilidades, puedes comenzar con un azulejo limpio. Para empezar, tambien es mejor aprender como hacer un piso con tus propias manos.

Las herramientas que se requeriran solo para colocar los azulejos son bastante simples, excepto, quizas, un perforador con un mezclador-mezclador para pegamento de azulejos. Yo uso

  • Espatula lisa, 12 cm de ancho.
  • Espatula figurada con dientes cuadrados. Se utiliza especificamente para baldosas.
  • Centro de goma 400 gr. – Un martillo especial para nivelar baldosas.
  • Nivel de 1,5 metros de largo.
  • Regla Puedes tomar un largo riel plano.
  • Cortador de azulejos No recomiendo comprar los modelos mas baratos, pero no debe perseguir a los mas caros si solo coloca las fichas una vez.
  • Bulgaro En casos especiales, por ejemplo, al colocar gres porcelanico, es mas comodo de usar que un cortador de azulejos.
  • Ruleta, lapiz, rotulador, regla.
  • Cruces para costuras de azulejos.
  • Un cubo grande para 15-20 litros, dos cubos pequenos de 7-10 litros.

Agregue aqui las herramientas estandar, como alicates y un destornillador, asi como un punzon para limpiar las juntas antes de aplicar la lechada. Se necesitaran estas herramientas y el delantal del dispositivo en la cocina. Si compra todos los materiales y herramientas costosos e inconvenientes, puede aprender como colocar el laminado en la cocina y elegirlo. 

Etapa preparatoria

Antes de colocar los azulejos en el piso de la cocina, debe desmontar el piso viejo. El azulejo debe romperse y limpiar la superficie del adhesivo del azulejo o el mortero de cemento, que se coloco hace casi 10 anos. Retire el zocalo, oculte el cableado, si es posible, en la bandeja con bisagras. La bandeja se puede perforar con dos tornillos con clavijas a la pared, a una altura de 10 cm del piso. No se puede colgar la bandeja, si los cables son un poco, luego los colocamos sobre el azulejo terminado.

El laminado se desmonta en el orden inverso de montaje, si es necesario, rompemos las cerraduras. El linoleo se retuerce y se limpia. Limpie la superficie a solera o incluso concreto. Si la regla esta llena y nivelada, puede colocarla. Si no, necesita nivelarlo con un piso autonivelante.

El orden de alineacion es el siguiente:

  1. Tomamos una regla larga o una barandilla plana y la colocamos en el suelo, observamos donde aparecieron las irregularidades en el suelo. Si la pendiente es mas de 2-3 mm, debe usar un piso autonivelante.
  2. Cria de suelos a granel segun las instrucciones y remover con una batidora. Despues de eso, rellenelo en el area con una altura minima. Estamos esperando una hora hasta que se endurezca, nuevamente aplicamos la regla.
  3. Repita el procedimiento hasta que el piso sea relativamente plano.

La colocacion de las baldosas en la cocina se hace solo en un piso plano. Con una gran curvatura del piso, se requiere una regla adicional semiseca antes de aplicar un piso autonivelante autonivelante. Todas las mezclas necesarias se pueden encontrar en la ferreteria.

Despues Como se ha secado la superficie, es necesario limpiarla de la suciedad y el polvo.. La primera vez no puede esforzarse, pero deben eliminarse los escombros grandes y el polvo principal, ya que continuaremos colocando la baldosa.

La alineacion de las paredes tambien se puede atribuir a la etapa preparatoria. Es muy sencillo verificar su uniformidad con la ayuda de una regla larga. 

Como marcar la habitacion.

En primer lugar, es necesario determinar el centro geometrico de la cocina. Para esto, una cinta metrica se extiende de una esquina a otra y una linea de aproximadamente un metro de largo se dibuja alrededor del centro. Repite lo mismo con las otras dos esquinas. Tambien sera util dibujar lineas desde el centro de la pared hasta el centro de las diagonales. Centro encontrado Es necesario determinar la colocacion de los azulejos.

A lo largo de los anos, he utilizado diferentes metodos para colocar los azulejos en el piso de la cocina: recto, ajedrez, diagonal, revuelto, modular, con forma y muchos otros. La forma mas facil, por supuesto, es directa o, de una manera diferente, basica.. Pero para una habitacion pequena no siempre es adecuada: come espacio. Ademas, no es adecuado si el azulejo es rizado, con diferentes patrones. Las baldosas en la cocina de un tamano pequeno pueden encajar en diagonal. El resultado es un patron de diamante, que expande visualmente un espacio pequeno, pero para tamanos de baldosas grandes, su saturacion se vuelve muy grande. Una vez mas, es necesario utilizar cortador de azulejos mas a menudo.

Si elige el mosaico mas simple, puede comenzar a colocarlo de forma directa.

Asegurese de dejar a un lado las lineas paralelas de la ventana y haga todo el trabajo paralelo a la abertura de la ventana., De lo contrario, la baldosa sera muy disonante con la habitacion. Tambien puede utilizar el metodo de colocacion de desguace cuando la baldosa se coloca como un ladrillo, con un desplazamiento de la mitad del tamano.

La colocacion de azulejos en el piso de la cocina siempre se realiza desde el centro, independientemente de como se haya marcado la habitacion. Para imaginar como se vera la habitacion, dibuje una hoja de papel en una celda a escala y coloquela con cuadrados de azulejos en el papel. Se recomienda un recorte igual en los bordes. Asi que la apariencia general del piso sera mucho mejor.

Despues de haber dibujado un trozo de papel y, habiendo examinado varias opciones de colocacion, es posible iniciar el diseno del mosaico. Desde las lineas centrales, coloque los primeros 4 azulejos. Sus costuras deben correr a lo largo de las lineas de marcado, y las esquinas deben reunirse en el centro. Toda la baldosa debe descomponerse sin un mortero y estimar el panorama general. Pruebe diferentes opciones hasta que comprenda cual le conviene. Si todo esta marcado correctamente, se mantendran intervalos relativamente iguales en todos los lados de la habitacion despues de que se haya colocado la ultima fila completa (sin cortar) de azulejos.

Como colocar baldosas

Despues de la colocacion previa, recogemos todo de nuevo, no cortamos nada para no confundirnos. Necesidad de cortar en el lugar, de hecho es necesario. Es de destacar que al colocar linoleo, la regla no funciona.

Una vez mas barremos el piso, esta vez bien. La superficie debe ser plana, limpia y seca. Despues de eso criamos pegamento de azulejos de acuerdo a las instrucciones. Para esto utilizamos un cubo grande y un mezclador, asegurandonos de que no haya grumos en la mezcla. La baldosa de la cocina en el suelo se coloca sobre una doble capa de pegamento. La primera capa se aplica en el suelo, la segunda, en el azulejo en si. La mayoria de los maestros y yo, entre ellos, untamos la superficie de la baldosa con una capa fina y uniforme (5-6 mm) de pegamento con una paleta estandar, y pusimos el pegamento en el suelo con una paleta con figuras. Asi que el trabajo va mas rapido y mas preciso.

Partiendo del centro de la cocina, colocamos los primeros 4 azulejos. El primero debe colocarse en el nivel, atrapando el flotador golpeando la baldosa con un mazo de goma. Este es nuestro punto de referencia. De acuerdo con ello, mediremos todas las demas fichas. Colocando la segunda baldosa, ajuste el nivel a la primera y la segunda y ajuste la segunda baldosa en altura para que el nivel coincida perfectamente. Si no es suficiente, pon la solucion, cambiamos la baldosa de nuevo. Si es demasiado, retire la solucion de los bordes o desplace la baldosa.

SUGERENCIA! No mezcle demasiado pegamento para azulejos.. Se endurece rapidamente y es dificil de raspar. Es mejor mezclar menos, pero mas a menudo. Entonces entenderas cuanto necesitas para que no tenga tiempo de agarrar.

Las baldosas en la cocina requieren la instalacion de cruces, que regulan la distancia entre las baldosas durante el pegamento de lodo, no permiten que las baldosas se toquen entre si. Despues de colocar las primeras 4 fichas, el proceso se repite en un circulo y se extiende hacia los bordes.

Cortar baldosas en los bordes requiere cuidado. No te olvides de dejar una pequena tolerancia para la contraccion de la baldosa y la costura. Recuerde, las tablas de zocalo no se colocan en la baldosa, por lo que se presta mucha atencion al procesamiento de la ultima fila.

?IMPORTANTE! En azulejo NO CAMINAR durante al menos 3 dias. La colocacion se realiza mejor desde el centro, luego el lado mas alejado de la puerta, los lados y el lado de la puerta.

Despues de colocar los azulejos en la cocina, despues de unos dias, puede limpiar las costuras con un punzon y luego verter la lechada habitual para las juntas que se venden en las tiendas. Puede hacer esto con una paleta de goma, tratando de llenar la costura lo mas profundo posible. Despues de 4 horas de secado de la lechada, su excedente se retira de la baldosa con una esponja y agua tibia.