Como cultivar jengibre

El jengibre es una planta medicinal, picante, ornamental. La raiz tiene muchas propiedades beneficiosas, se utiliza como aditivo alimentario para cocinar platos de carne, bebidas y confiteria. A veces se practica en el tratamiento de mareos, resfriados y tambien se utiliza para bajar de peso. Al comprar una raiz, muchas personas piensan como cultivarla en casa.

Si aun decide cultivar jengibre en casa, inmediatamente tendra que decidir donde lo guardara. Es necesario tener en cuenta un factor importante: crece en altura hasta 1,1 m, no todas las ventanas. Primero, levante la raiz para plantar: fresca, con piel suave, sin defectos. Arrugada, flacida, no es recomendable utilizar la primera frescura.

En casa, ponga la raiz en agua tibia durante varias horas para despertar los brotes. Cortar las raices en trozos para que cada uno tenga al menos una mirilla. Sumergir cada rebanada en ceniza o espolvorear con carbon activado en polvo. Ahora los tuberculos estan listos para la siembra.

Un gran papel es jugado por la capacidad en que crecera el jengibre. La olla debe tener un fondo ancho y paredes bajas, porque la raiz crece en anchura. Ponga claydite en la parte inferior para evitar el estancamiento del agua. La siguiente bola es una mezcla de suelo utilizada para plantar plantas ordinarias y que consiste en turba, tierra de cesped y arena en las mismas proporciones. El suelo se volvera friable, pero sera bueno dejar pasar el aire y el agua. Sientate no profundo.

Hay deseos, gracias a los cuales puedes cultivar jengibre:

  • coloque la maceta en un lugar calido y bien iluminado, pero no bajo los rayos directos del sol;
  • Borradores, el frio no tolera bien;
  • le encanta rociar y regar regularmente, pero si lo exagera con la humedad, puede perder raices, pudrirse;
  •  Fertilizar plantas con fertilizantes organicos y minerales es necesario durante el periodo de crecimiento.

Los aficionados que pueden trabajar en el pais pueden cultivar jengibre en invernaderos o invernaderos, ya que la planta es termofilica, solo la germinan primero en casa. El lugar donde crecera el jengibre debe estar bien drenado, hacer un hoyuelo de 20 cm, primero quedarse dormido con una capa de grava, luego arena, y solo entonces con una mezcla de tierra preparada. La siembra, de la misma forma que en las macetas, en trozos, cada uno ha sido pretratado con cenizas.

La siembra en invernaderos comienza a fines de abril, con la atencion adecuada en un mes, apareceran brotes. No debemos olvidar regar regularmente y regar las plantas. El alimento debe ser alimentado con mullein, diluido con agua en una proporcion de 1:10. En agosto, la materia organica se alterna con los fertilizantes de potasio para una buena formacion de tuberculos. Dejamos de regar antes de cosechar. Tendremos una cosecha a finales de septiembre.

Despues de 8-10 meses, los brotes de las plantas mueren, las raices se pueden extraer y utilizar para el proposito previsto.
Despues de la cosecha, limpie los tuberculos del suelo y sequelos al sol durante aproximadamente 3 dias. Almacene el jengibre en un lugar seco o en un refrigerador en el estante inferior. Tambien puedes cortarlo en platos delgados y secarlo como papas fritas.

Tal vez el resultado no le satisfaga realmente en prevision de una gran cosecha, ya que no crece en nuestras condiciones naturales. Aqui hace frio, las lluvias frias, el sol abrasador, las corrientes de aire pueden evitarlo. El tamano sera mucho mas pequeno de lo que se ofrece, no se preocupe, pero es bueno ver los frutos de su trabajo.