Como hacer te de jengibre

La raiz de jengibre es una especia ardiente increible utilizada en dietologia, medicina, cocina y cosmetologia. La rica composicion quimica de esta especia le ha dado especialmente su popularidad y reconocimiento en el tratamiento de resfriados y la lucha contra el exceso de peso. Al agregar la cantidad correcta de raiz de jengibre adecuadamente preparada al te, puede obtener una herramienta de curacion que mejora la inmunidad o una gran bebida que afecta el metabolismo. Recetas y secretos de como hacer te de jengibre, sugerimos aprender de nuestro articulo.

Como hacer te de jengibre: elige el jengibre y guardalo correctamente

La raiz de jengibre se puede usar tanto fresca como seca, con 1 cucharadita. tal masa de jengibre sera igual a una cucharada de productos frescos. El jengibre molido seco se debe almacenar en un lugar fresco y oscuro en un frasco de vidrio. La especia puede guardar sus propiedades utiles en esta forma hasta por seis meses. La raiz de jengibre fresca de alta calidad debe ser elastica, suave, sin defectos ni moho. Una vez que ha roto la integridad del jengibre, debe guardar el resto en el refrigerador. Es necesario utilizar la raiz cortada en un futuro proximo. Tambien puede dividir la raiz en varias partes y, despues de haberla empaquetado hermeticamente, almacenarse en un congelador.


Propiedades utiles del te de jengibre.

Raiz de jengibre, para hacer te, corte con un rallador de metal regular o simplemente raspe la cantidad correcta de producto con un cuchillo. No utilice utensilios de madera, ya que absorbe significativamente el olor de las especias. Al cortar el jengibre, quitelo con una capa muy fina. Asi puede guardar todos los componentes utiles (aminoacidos y aceites esenciales que mejoran la tasa metabolica; microelementos bactericidas que estimulan nuestro sistema inmunologico), propiedades de las especias (tonica, capacidad de calentamiento, te enriquecedor con accion mucolitica) y sus cualidades (desodorizante, antioxidante, antiespasmodica y desinfectantes). Y para que el te que usted prepara sea lo mas saludable posible, no agregue azucar a la bebida. Reemplacelo con miel natural o frutos secos.

Como cocinar el te de jengibre correctamente

La base de la bebida de jengibre es el te verde, negro o herbal. En proporciones arbitrarias, puede agregar frutas secas o rosa silvestre. El te de jengibre se puede preparar en un termo, una cacerola o cualquier otro recipiente conveniente, siempre y cuando despues de la coccion, debe colar la bebida de inmediato a traves de un colador. Esto reducira la saturacion y la nitidez del te, pero tendra tiempo para enriquecerlo con propiedades utiles. Las personas sanas que desean perder unos cuantos kilos de personas pueden usar este tipo de te en cualquier momento. En otros casos, la bebida de jengibre debe ser antes de las comidas. La cantidad de te consumida no debe exceder de dos litros por dia. Trate de no beber te de jengibre por la noche, ya que tiene propiedades refrescantes y tonificantes.

Como hacer te de jengibre para un resfriado.

Cuando la hipotermia, los primeros sintomas de un resfriado, la prevencion de procesos inflamatorios y enfermedades, use te de jengibre de acuerdo con las siguientes recetas:

  • Te de jengibre con limon. 1 cucharadita Mezcla de jengibre picado con una rodaja de limon. Llene con agua hirviendo (200 ml), deje reposar durante 5-7 minutos. Cuele, agregue la miel. La bebida es calida, desinfectante, agradable y picante.
  • Una receta clasica para el te de jengibre para resfriados y tos debilitantes. En agua hirviendo (500 ml), agregue 1 cucharada. l jengibre preparado. Hervir durante 10 minutos a fuego lento. La tension Beber con limon y miel. Puedes anadir un poco de canela.
  • Te de jengibre con hierbas aromaticas. Algunas hojas de menta, tomillo, grosella o balsamo de limon mezclado con 1 cucharadita. el jengibre Llene con agua hirviendo (250 ml), de tiempo para infundir la bebida. Colar, comer con limon y miel.
  • Te con jengibre y leche con una tos humeda. Hervir 1.5 cdas. l Picar el jengibre en 500 ml de agua durante 10 minutos. Mezclar la decoccion de jengibre listo con leche hervida (200 ml: 50 ml). Endulzar con miel.

Como hacer te de jengibre para bajar de peso.

El te de jengibre, cocinado de acuerdo con la receta clasica, ayudara a deshacerse del exceso de peso a fondo y con cuidado. Coma con una rodaja de limon, caliente, media hora antes de las comidas, en pequenos sorbos, bebiendo hasta dos litros por dia. Puede agregar un poco de pimiento rojo, clavos o ajo a una bebida adelgazante de jengibre.

Con todos los beneficios indiscutibles, el jengibre tiene sus contraindicaciones en uso. Incluso pequenas porciones de este suplemento picante pueden provocar exacerbaciones de enfermedades cronicas del tracto gastrointestinal, aumentar el ritmo cardiaco, aumentar la temperatura corporal (que se excluye durante la hipertermia), causar algunas complicaciones durante el embarazo, cambiar el sabor de la leche materna durante la lactancia.