Cuidando una sarten con revestimiento ceramico.

Ninguna de las amas de casa no puede imaginar su cocina sin una sarten, porque con su ayuda es facil hacer deliciosos platos. Es necesario acercarse a la eleccion de una sarten pensativamente. Las sartenes de ceramica se han vuelto cada vez mas populares ultimamente. Los productos que se cocinan en estos platos no se pegan, permanecen jugosos, no pierden vitaminas y minerales utiles. Se diferencian en forma, color y tamano, lo que permite elegir los platos a su gusto. Pero, como saben, la demanda crea oferta y aparece una gran cantidad de productos de calidad no muy alta. Surge la pregunta: ?como elegir la sarten adecuada y cuidarla? Elegir y cuidar una sarten con un revestimiento ceramico no es tan complicado. En este articulo contaremos todos los matices de este proceso.

Tipos y propiedades de la sarten con un revestimiento ceramico.

Antes de que averigues como cuidar una sarten de ceramica, veamos de que estan hechas, que caracteristicas estan dotadas.

Es importante Thermolon o compuesto ceramico es el material del que esta hecho el recubrimiento de la sarten. En esta forma, no hay contenido de acido perfluorooctanoico que, cuando se calienta, tiende a aislar y precipitar sustancias quimicas en los alimentos. El material del que esta hecho el producto permite que la sarten se caliente de manera uniforme y frie bien los alimentos.

Hacer sartenes a partir de dichos materiales:

  • Aluminio moldeado: tienen un peso pequeno, no se pueden deformar ni calentar uniformemente. Este tipo es el mejor para usar.
  • Aluminio extruido delgado: tiene un precio bajo, que corresponde a la calidad, el termino de uso. Tales sartenes existen en diferentes tamanos, formas y colores. La vajilla tiene el gran termino de uso.
  • Acero inoxidable: tiene las mismas caracteristicas que el aluminio fundido, pero es mucho mas caro.

Es importante Las bandejas con revestimiento ceramico estan dotadas de propiedades resistentes al desgaste y al calor, debido a las cuales dichos platos tienen una larga vida util.

Elegir una sarten

Al elegir, preste atencion a tales momentos:

  • Peso – cuanto mas, mejor. Esto sugiere que las paredes y el fondo son gruesos, de modo que la comida no se pegue, se queme. Con los golpes, tal sarten no se deformara, durara mucho tiempo.
  • El material del que esta hecho el producto, necesariamente Thermolon. Ya que otros tienen defectos. El hierro fundido se calentara durante mucho tiempo, puede cambiar su forma a altas temperaturas. El acero inoxidable contiene niquel, que tiene un efecto negativo sobre la salud.
  • Cobertura Ceramica: permite preparar alimentos saludables y sabrosos. El teflon, por ejemplo, con un fuerte calentamiento emite sustancias nocivas, ademas este recubrimiento es muy facil de rascarse.

Cuidando una sarten de ceramica – reglas de coccion

Las bandejas con un revestimiento ceramico estan dotadas de muchas ventajas, a saber, respeto al medio ambiente, seguridad en el uso y diseno. Pero cuidar una sarten con un revestimiento ceramico tiene sus propios matices:

  • Despues de comprar este utensilio de cocina, antes de usarlo por primera vez, lavelo en agua tibia con agua jabonosa, sequelo con una toalla suave.

Es importante No se recomienda lavar tales platos en el lavaplatos. Si aun decide hacer esto, use la temperatura minima del agua para que la pelicula de oxido no se dane.

  • Use guantes para horno o una toalla cuando use cacerolas para evitar quemaduras.
  • Mezcle y disponga la comida de una plancha con electrodomesticos de cocina de madera, bambu, silicona o nylon.

Es importante Nunca utilice aparatos metalicos, ya que pueden rayar la superficie facilmente.

  • Los productos que se cocinaran en una sarten, antes de cocinar, se retiran al menos 15 minutos antes del comienzo, para que se calienten un poco, ya que a las ollas de ceramica no les gusta una caida brusca de la temperatura.
  • Primero vierta el aceite, y luego ponga la sarten sobre la estufa.
  • El diametro del quemador no debe ser mayor que el diametro del plato para que los lados no se quemen y el mango se derrita.

Es importante Nunca use fuego alto cuando cocine, solo medio o bajo.

?Como limpiar la sarten de la suciedad?

Lave la sarten con un revestimiento ceramico en agua tibia con una esponja suave. Pero todo depende del grado de contaminacion:

  • Si la comida se ha quemado hasta llegar a la olla, pero la grasa no esta bien, llenela con agua tibia y dejela por un tiempo para ablandarla. Luego, utilizando una esponja suave y un detergente suave, retire con cuidado la suciedad y enjuague con agua.
  • Si remojar no ayuda, ponga una sarten con agua y detergente para lavar platos en un fuego pequeno. Despues de este procedimiento, puede deshacerse facilmente de la contaminacion. A continuacion, limpie la sarten limpia con un pano y vierta un par de gotas de aceite de oliva en la parte inferior. Despues de eso, enjuague con agua nuevamente, seque con una toalla suave.

Es importante Nunca use acido citrico, cloro y los productos en los que estan presentes, asi como virutas de acero, nailon y esponjas duras.

  • Tambien puedes usar alcohol y productos de limpieza para hornos. Pre-humedezca la esponja con ellos y aplique en lugares contaminados. Enjuague la sarten con agua tibia y limpie.

Video

Siga todos los consejos anteriores sobre como cuidar una sarten de ceramica y disfrute del proceso de coccion. Ademas, estos consejos ayudaran a prolongar la vida util de este producto. Comprar una sarten con este tipo de recubrimiento es la decision correcta que debe tomar.