Espino amarillo util – propiedades y contraindicaciones.

El espino cerval de mar, sin duda, puede incluirse en la lista de las bayas mas utiles que crecen en nuestra area. Las bayas curativas se utilizan para el tratamiento y prevencion de diversas enfermedades. Pero al igual que otras bayas, el espino amarillo, ademas de sus propiedades curativas, tiene ciertas contraindicaciones. Nuestro articulo te ayudara a entender esto.

El espino cerval de mar es una planta util.

El espino amarillo ama el sol y es mas comun en las orillas de los embalses. Pero la planta es muy resistente a las heladas, puede soportar incluso heladas severas. Las hojas de esta planta y, por supuesto, las bayas se consideran valiosas. Las hojas de esta planta son pequenas en tamano con una forma estrecha. Las bayas pequenas tienen un color amarillo brillante, dentro del cual hay un hueso negro. El periodo de maduracion de la fruta es de agosto a septiembre, las bayas se pegan literalmente alrededor de las ramas con espinas. Las bayas tienen un sabor agridulce, pero mas cerca del frio seran dulces.

?Cual es el uso del espino cerval de mar?

En el mar las bayas de espino cerval tienen casi todas las vitaminas. Es rico en vitaminas B, K, P, A, E, asi como en muchas sustancias muy utiles para el cuerpo y oligoelementos.
El espino cerval de mar es ampliamente utilizado en medicina. Tiene una fuerte propiedad para curar heridas y tiene un efecto positivo en la piel.
Propiedades utiles de la planta:

  • baja el colesterol malo
  • fortalece el sistema inmunologico
  • baja el azucar
  • mejora la potencia
  • Aumenta la elasticidad de los vasos sanguineos.
  • Utilizado para la prevencion de beriberi.
  • Utilizado para la prevencion de la trombosis.

Los beneficios de las bayas de espino amarillo.

Grandes beneficios traen bayas crudas. Pero como este es un producto perecedero, entonces el jugo, el unguento y el aceite de esta planta se usan en medicina. Las bayas frescas se usan para tratar quemaduras, congelaciones y ulceras en la piel. Una decoccion de bayas de espino cerval de mar se utiliza para el estrenimiento. Para preparar tal decoccion, necesita tomar 1 cucharadita. bayas de espino amarillo, vierta agua hervida (200 ml) y agregue 1 cucharadita. carino Una calida decoccion se toma varias veces al dia. Uso aceptable para mujeres embarazadas, pero debe consultar a un medico.

Aceite de espino amarillo

El aceite de esta planta es un componente de muchos medicamentos. Velas de espino cerval de mar conocidas, que se utilizan para tratar las hemorroides. Puede obtener aceite de espino cerval de mar usted mismo, que sera tan util como lo que se vende en la farmacia. Para hacer esto, el jugo se exprime de las bayas y se asienta durante un par de dias. La pelicula que aparece en la parte superior va a ser, esto es aceite. Debe almacenarse en un frasco de vidrio en un lugar fresco, mejor por supuesto, si se trata de un refrigerador.

?Donde se usa el aceite de espino amarillo?

El aceite de esta planta se utiliza en cosmetologia, utilizado por los terapeutas de masaje. Se absorbe bien en la piel, elimina las celulas muertas de la piel y retiene perfectamente el agua. No es necesario visitar salones, los tratamientos caseros con aceite de espino amarillo no son peores. Si lo aplicas 2 veces a la semana, la piel de tu rostro estara tensa y el acne desaparecera. Este aceite ayuda a fortalecer el cabello y las unas. Es necesario aplicar aceite en el cuero cabelludo y mantener durante 2-3 horas, luego enjuagar con un champu comun. Este procedimiento debe realizarse una vez cada siete dias. Para fortalecer las unas, es suficiente frotar Masselko en la placa de la una.

Con este aceite, se tratan las heridas que cicatrizan mal, quemaduras, grietas, llagas, herpes y otras enfermedades de la piel. El aceite de espino amarillo es un buen farmaco antiseptico, inmunoestimulante y cicatrizante.

El aceite se utiliza en ginecologia, para el tratamiento de la erosion cervical, inflamacion de la vagina, endocervitos. Para ello, utiliza tampones que humedezcan con aceite.

El aceite de esta planta ayuda a enfrentar bien las infecciones respiratorias agudas y los resfriados. Se utiliza para lubricar la mucosa nasal o para la instilacion en la nariz. Tambien puede diluirlo en agua y beber para fortalecer su inmunidad.

 5) ?Es posible usar aceite de espino amarillo durante el embarazo?

Dado que el aceite actua suavemente sobre el cuerpo, puede aplicarse mas probablemente que no. Pero todavia vale la pena discutir este tema con su medico, si lo aplica dentro, como un medicamento. Se puede usar aceite para prevenir las estrias durante el embarazo. El aceite se aplica sobre la piel, lo que la hace suave, flexible y elastica.

Aceite de espino amarillo para ninos.

Este aceite se usa para la prevencion y el tratamiento de la erupcion del panal en bebes. Y asi se utiliza cuando se cortan los primeros dientes. El aceite alivia la inflamacion y anestesia este proceso.

Contraindicaciones

Esta prohibido ingerir espino amarillo a las personas que temen la urolitiasis. Los productos de espino cerval de mar no deben ser utilizados por personas con tendencia a la diarrea, inflamacion del higado, gastritis, pancreatitis. Las personas que tienen una ulcera estomacal y una ulcera duodenal, estan contraindicadas para usar jugo, pestilencia y aceite. Se recomienda tomar caldo o infusiones. Las personas con diabetes u obesidad no deben comer mermelada de espino amarillo. Tambien esta contraindicado para su uso en aquellos que son intolerantes a cualquiera de los componentes del espino amarillo.

Desde el espino cerval de mar, como con otras bayas, puedes hacer diferentes tipos de espacios en blanco. Planta esta planta en tu parcela, porque no solo es hermosa, sino que tambien es muy util. Esperamos que nuestro articulo le haya sido util y usted determine si puede usar el espino amarillo de mar o no. Salud para ti y tus seres queridos!