Gachas de alforfon desmenuzable – receta

La papilla de alforfon es un plato tradicional de la cocina rusa, que se sirve no solo como un plato separado, sino tambien con carne y verduras. Sin embargo, no es tan facil hacer una sabrosa papilla desmenuzada. Necesitas conocer ciertas reglas, observando que tu papilla se volvera jugosa y se desmoronara.

Como cocinar gachas de alforfon desmenuzables: una receta clasica

Lo que necesitas para cocinar gachas de alforfon desmenuzables:

  1. Alforfon (seco) 1 taza
  2. Agua filtrada 500-600 ml.
  3. Sal (fino) a gusto.
  4. Mantequilla (natural) opcional

Secuencia de acciones:

  1. Vierta el alforfon seco en un plato separado y retire los granos negros y danados, asi como la basura.
  2. Escriba una cacerola con agua y sumerja el trigo sarraceno, enjuaguelo bien y luego drene el agua. Repita estos pasos 3-4 veces. Como resultado, el trigo sarraceno debe estar bien lavado y limpio de polvo y todo lo que sea superfluo.
  3. Tome una sarten y calientela bien (es mejor tomar una sarten con una capa antiadherente).
  4. Poner el trigo sarraceno lavado en agua y secarlo, revolviendo ocasionalmente.
  5. Toma agua filtrada y viertela en una cacerola con un fondo grueso. Ponga la olla de agua filtrada a fuego medio y espere hasta que empiece a hervir. Luego sal del agua hirviendo y agregue el trigo sarraceno a la sarten. Mezclar bien. Espere hasta que hierva el agua.
  6. Reduzca el fuego a bajo y hierva el trigo sarraceno durante 15 minutos debajo de la tapa cerrada o entreabierta.
  7. Cierra la tapa y apaga el fuego. Deje que la papilla de alforfon permanezca debajo de la tapa cerrada durante 10 a 15 minutos. Durante este tiempo nunca debes abrir la tapa. De lo contrario, no toda el agua se absorbe en la papilla y no se desmoronara.
  8. Cortar la mantequilla en cubos y poner a la papilla de alforfon.
  9. Deje que la mantequilla se derrita y solo asi podra servir gachas de alforfon desmenuzables en la mesa.

Como cocinar gachas de alforfon desmenuzables: el segundo metodo

Lo que se necesita para cocinar:

  1. Alforfon (seco) 2 tazas
  2. Agua filtrada 1 l.
  3. Sal (fino) a gusto.
  4. Hoja de laurel 1 ud.
  5. Mantequilla al gusto

Secuencia de acciones:

  1. Limpie el trigo sarraceno de escombros y granos danados. Luego enjuaguelo bajo el agua, doblelo en un colador y deje que el alforfon se seque un poco.
  2. Vierta el agua en una cacerola con un fondo grueso (puede usar un caldero) y pongala a fuego alto. Espere hasta que hierva el agua.
  3. Agua salada, anadir sal fina y laurel. Luego poner el trigo sarraceno en agua hirviendo.
  4. Cubra la sarten con una tapa (es importante que se ajuste al tamano, de lo contrario, el vapor penetrara a traves de ella) y cocine las gachas de trigo sarraceno a fuego lento durante 20 minutos.
  5. Agregue mantequilla natural a la papilla, mezcle todo bien y deje que la papilla se elabore bajo la tapa durante 5-10 minutos.

Como cocinar gachas de alforfon desmenuzables en una olla de coccion lenta

Lo que se necesita para cocinar gachas de alforfon en una olla de coccion lenta:

  1. Alforfon 2 vasos (regular o multi-vidrio)
  2. Agua 4 vasos (ordinarios o multi-taza)
  3. Sal (fino) a gusto.
  4. Mantequilla natural 50 g

Secuencia de acciones:

  1. Limpie el trigo sarraceno de los residuos y enjuaguelo con agua fria.
  2. Encienda la olla de coccion lenta en el modo «Freir» y derrita la mantequilla en el recipiente. Poner el trigo sarraceno en el recipiente y freirlo en mantequilla durante 10 minutos.
  3. Agregue agua al recipiente, agregue sal y active el modo “Gachas” o “Alforfon”.
  4. Cerrar el recipiente con una tapa y cocinar las gachas de avena segun el tiempo. En promedio, es de unos 30-40 minutos.

Consejos utiles

  1. Tomar solo trigo sarraceno entero. De alforfon triturado las gachas sueltas no funcionaran.
  2. Para hacer que su papilla se desmorone, la proporcion de alforfon y agua debe ser 1: 2.
  3. Para cocinar es mejor usar una olla con fondo grueso.
  4. Si desea hacer gachas no solo desmenuzables, sino tambien fragantes, freirlas en una sarten antes de cocinarlas.
  5. Las gachas de alforfon desmenuzables seran una excelente adicion a los platos de verduras y carne. Se puede servir con mantequilla y ghee.