Horno de conveccion – ?que es?

Cada anfitriona suena que su cocina no solo era acogedora, sino que tambien tenia todos los electrodomesticos necesarios. Con el desarrollo de la tecnologia, el «rey» mas frecuente de las cocinas modernas es el aerogrill. Lo que es, por que se usa y como elegir el dispositivo correcto, aprendera de este articulo.

?Que es el horno de conveccion?

Al visitar una moderna tienda de electrodomesticos, las amas de casa a menudo se preguntan que es un horno de conveccion y para que sirve. Este aparato de cocina es un horno de conveccion de tamano pequeno que prepara delicias culinarias al tratar alimentos con corrientes de aire a alta temperatura.

Dicha tecnica se presenta en forma de un recipiente de vidrio con tapa, que esta equipado con elementos de calefaccion y ventiladores impulsados ??por el flujo de aire caliente.

Es importante Existen modelos de aerogrill, que le permiten regular independientemente la velocidad de circulacion del flujo de aire. Con este dispositivo puede cocinar platos culinarios en el rango de temperatura de 60 a 260 grados.

Para entender que es un horno de conveccion y por que se necesita, basta con comprender un poco su estructura. Se compone de los siguientes componentes.

Es importante Ofrecemos leer otro articulo en nuestro sitio web. La informacion que contiene le ayudara a comprender la pregunta de como elegir un horno de conveccion.

Capacidad de trabajo

El componente principal de aerogrill es un recipiente transparente que se asemeja a una cacerola. Esta hecho de vidrio resistente al calor y duradero.

El tamano mas popular de aerogrill es un volumen de trabajo de 10-11 litros de capacidad, pero si es necesario, puede comprar una unidad mas compacta de 7 litros.

Es importante El contenedor principal esta montado en un soporte especial, que protege la superficie de la mesa de las altas temperaturas.

Cubierta funcional

Por encima de la capacidad transparente del aire-convector se cubre con una tapa, que es el elemento mas pesado del dispositivo y puede alcanzar los 2,5 kg. Esta en ella

Los elementos calefactores y el ventilador estan ubicados en el lado interno y el panel de control del usuario esta ubicado en el exterior.

Sistema de calefaccion

Los elementos calefactores del dispositivo tienen una potencia de 600 W y hay 2 tipos:

  • halogeno
  • tubular

Es importante Si desea comprar un dispositivo respetuoso con el medio ambiente y que ahorre energia, los calentadores halogenos cumplen estos requisitos. Ademas, el halogeno no es susceptible de corrosion y oxidacion. Pero los sistemas de calefaccion tubular son mas baratos y la duracion de su servicio es algo mas larga.

Abanico

Los ventiladores dirigen el flujo de aire caliente en varias direcciones a la vez. Es a traves del sistema de ventilacion que el aire viene primero de arriba a abajo, y luego de abajo a arriba.

Es importante La mayoria de los aerogrills modernos tienen 3 modos de circulacion de flujo de aire. En base a esto, queda claro que aerogrill es y por que se necesita. Se trata de un aparato multifuncional, con el que podras cocinar absolutamente cualquier plato.

Variedades de aerogrill y lo que se puede cocinar en ellas.

Despues de haber decidido comprar un horno de conveccion, muchas amas de casa se preguntan: ?como elegir este milagro de la tecnologia? Hay 2 tipos principales de dispositivos:

  • Simple Para complacer a la familia con platos culinarios diarios sencillos, bastara un aerogrill simple con un conjunto minimo de funciones. Una unidad de este tipo es capaz de cocinar de forma rapida y sabrosa papillas y sopas, hornear carne, pescado o verduras.
  • Multifuncional. Los dispositivos tienen tres velocidades de circulacion de aire y, por lo tanto, las capacidades culinarias de dichos dispositivos son mucho mas amplias. En el horno de conveccion de este tipo, no solo puede cocinar platos sencillos, sino tambien estofados, ahumar, hornear pasteles y panecillos, cocinar vino caliente, yogur o merengue.

Es importante El horno de conveccion tiene muchas funciones y modos, sin embargo, la opinion de que puede reemplazar el equipo de cocina, que es habitual para cada ama de casa, es erronea. El hecho es que con la ayuda de este dispositivo no podra preparar platos que requieran la adicion gradual de ingredientes. Si, y estudios culinarios previamente familiares pueden tener un sabor completamente diferente.

?Como elegir un horno de conveccion?

Una vez que haya descubierto que es un horno de conveccion y por que se necesita, es hora de ir de compras. Al ir a la tienda por un aparato de cocina de este tipo, debe prestar atencion a los siguientes criterios de seleccion:

  1. El volumen de la cacerola de vidrio esta indicado principalmente por dos indicadores, que se explica por el anillo incluido para aumentar el volumen de trabajo.
  2. El tipo de fijacion de la cubierta tambien puede variar. Hoy se venden unidades con diseno plegable o desmontable. La cubierta con bisagras esta unida entre parentesis y necesariamente debe tener un amortiguador en caso de un golpe imprevisto.
  3. Los fabricantes mas populares de aerogrill son las empresas Unit, Hotter, Vitesse, Ves Electric. Deles preferencia y apenas tendra problemas con el equipo durante su operacion.
  4. El tipo de control de este tipo de aparatos de cocina puede ser mecanico o electronico. En algunos modelos de aerogrill hay temporizadores incorporados que le permiten cocinar durante el tiempo requerido.  

Es importante El precio de los aparatos de cocina depende de sus caracteristicas tecnicas. Los mas economicos son los modelos con una velocidad, una cubierta extraible y un sistema de control mecanico. Pero los hornos de conveccion multifuncionales naturalmente cuestan mas.

Ventajas y desventajas del aerogrill.

Al igual que con cualquier otro aparato, el horno de conveccion tiene sus ventajas y desventajas. Las cualidades positivas de la unidad de cocina incluyen lo siguiente:

  • La principal ventaja del aerogrill es el hecho de que se puede utilizar para cocinar alimentos sabrosos y, al mismo tiempo, saludables sin aceite ni grasa. Este efecto se logra haciendo circular aire caliente alrededor de los ingredientes, lo que contribuye al drenaje de la grasa en un matraz de vidrio y preserva todas las propiedades beneficiosas de los alimentos.
  • Existe la posibilidad de cocinar una variedad de platos, gracias a varios regimenes de temperatura.
  • El horno de conveccion es lo suficientemente compacto como para que sea conveniente llevarlo consigo al pais o descansar junto al mar.

Pero como cualquier dispositivo, hay aerogrill y sus inconvenientes:

  • Hornear en este dispositivo no siempre funciona a la perfeccion, porque a menudo hay una situacion en la que el producto se quemo desde arriba, pero el fondo no estaba lo suficientemente fuerte.
  • Debido a la pequena capacidad, es poco probable que sea posible cocinar pollo o ganso de gran tamano con este dispositivo.
  • El bulbo de vidrio se calienta con bastante fuerza y ??el funcionamiento continuo del dispositivo a alta potencia puede aumentar el costo financiero de la electricidad consumida.

Es importante Ya comprendio que un horno de conveccion es un electrodomestico independiente que no puede reemplazar una olla de coccion lenta o una caldera doble. Estos dispositivos tambien merecen su atencion. Hemos preparado comparaciones interesantes, informacion que le ayudara a tomar la decision correcta:

  1. Multicooker o olla a presion-multicooker, ?cual es mejor?
  2. Steamer o multicooker, ?cual es mejor?

?Como utilizar el horno de conveccion?   

A pesar de que cada dispositivo viene acompanado de instrucciones detalladas para su uso, decidimos dar algunas recomendaciones que ayudaran en el uso adecuado de la unidad recientemente comprada:

  1. Antes de cocinar, elija su receta favorita del producto que acompana al libro. En el encontrara una descripcion detallada de la preparacion de un plato en particular, con instrucciones detalladas sobre el uso de aerogrill y la configuracion de todos los parametros requeridos.
  2. Coloque todos los ingredientes necesarios en el recipiente y cubralo bien con una tapa.
  3. En el panel de control, configure todos los parametros requeridos: velocidad del ventilador, temperatura y tiempo de coccion. Cuando el calentamiento del horno de conveccion alcance el nivel requerido, los ventiladores se conectaran al dispositivo, que dispersara el aire caliente a traves del espacio de trabajo de la unidad.
  4. Despues de utilizar el aparato, limpielo utilizando la funcion de autolimpieza.

Es importante Si el area de trabajo del dispositivo esta demasiado sucia, puede retirar el matraz de vidrio y lavarlo manualmente. Pero no lo agarre inmediatamente despues de la preparacion, ya que estara al rojo vivo.

Video

Esperamos que gracias a este articulo haya aprendido que son los hornos de conveccion de aire y se hayan dado cuenta de todas sus propiedades positivas. Y una vez que haya decidido comprar este maravilloso dispositivo, podra complacer a sus seres queridos con deliciosas obras maestras culinarias con un minimo de tiempo y esfuerzo.