Las mejores variedades de sandias para Rusia Central.

Todos nosotros desde la infancia tenemos un amor especial por las deliciosas bayas de miel: las sandias jugosas. Las variedades de Astracan, Rostov y Crimea son muy populares, cuyos frutos son famosos por su ternura y sabor.

Sin embargo, en la zona media de Rusia puede cultivar la sandia real «correcta». Para hacer esto, necesita hacer un poco de esfuerzo y obtener un grado de alta calidad resistente al frio.

Variedades para el territorio central de Rusia.

Cuando compre semillas, asegurese de que esta sea una variedad temprana resistente al frio. Adecuado para las regiones centrales del cultivo de la calabaza esta creciendo y madurando en un periodo de no mas de 90 dias.

No intente cultivar una baya enorme, ya que en el centro de Rusia una sandia mediana madura bien. Tal cultura conservara sus propiedades beneficiosas y su sabor dulce.

Se puede obtener una cosecha maravillosa plantando variedades de sandia:

1. «Beijing alegria F1» – Fruta temprana grande y jugosa con pulpa perfumada de color rojo brillante.

2 «Chispa» – la variedad mas popular y fructifera para la Region del Suelo Negro: los frutos son pequenos en tamano, pero su sabor no es inferior a las mejores especies crimeas de esta cultura.

Le sugerimos leer un articulo util sobre como cultivar una sandia en casa.

3 «Sugar Baby» («Shuga-Baby») – Tiene frutos negros y verdes de forma redonda, regular, madura muy rapidamente, la pulpa es densa y dulce.

4 «Chill»– Los frutos de esta variedad maduran a principios de agosto, la pulpa de sandia grande escarlata brillante (peso de hasta 11 kilogramos) contiene un alto porcentaje de sacarosa.

5 «Ultraearly» – fruto de la maduracion temprana con franjas verde oscuro, esta sandia no solo tiene un sabor maravilloso, sino que tambien es adecuada para el almacenamiento prolongado a bajas temperaturas.

6 Gigante de miel – un grado maduro temprano de la forma extendida en una cascara verde clara: es universal para el desembarco en el suelo.

7 «Regalo del sol» – Otra variedad para los amantes de las sandias. Fruta temprana mediana o grande con un sabor y aroma muy interesantes. Tiene un color amarillo brillante, como un melon, pero pulpa de sandia dulce rojo – rosa. Bien echar raices en condiciones de invernadero.

Esto es interesante: Existen variedades unicas de hibridos con pulpa carnosa amarilla: «Sol», «Limon». Son amados por su aspecto exotico y su sabor dulce empalagoso. Como norma, dan un rendimiento muy alto.

Aprendiendo a cultivar deliciosas sandias.

El exito en el cultivo de sandias depende de la capacidad de preparar adecuadamente el material para plantar. Se aconseja a los jardineros experimentados que utilicen semillas que se hayan almacenado durante mas de dos anos, ya que son resistentes a las enfermedades y producen un mayor rendimiento.

Si las semillas compradas se utilizan para plantar, deben secarse bien al sol. Desde mediados de mayo, por regla general, el suelo ya esta listo para la siembra de cultivos de maduracion temprana.

Por favor tenga en cuenta: Cuando aparecen brotes de sandia despues de 10 dias, se riegan con menos frecuencia, pero se alimentan periodicamente con fertilizantes minerales.

La sandia es muy caprichosa, por lo que al plantar semillas en el suelo, debes seguir ciertas reglas:

  • mantener una temperatura agradable del suelo (15 -17 grados);
  • Coloque los pozos para sembrar al menos a 1 metro uno del otro. Asi podras evitar la marana de diferentes variedades y su polinizacion;
  • humedecer el suelo con compost o humus para que los cultivos crezcan juntos;
  • Vertido sobre los pozos del suelo, abundante agua para calentar.

Es importante saber: Las semillas germinaran bien solo a una temperatura de 22-25 grados.

Metodo de crecimiento rassadny

La forma mas efectiva de cultivar cultivos de melon de calidad es plantar un metodo de plantulas. Las semillas de sandia se empapan en agua tibia con aloe o en una solucion de permanganato de potasio.

Luego se envuelven en un pano suave y humedo, esperando que aparezcan pequenas raices en su superficie. A una temperatura adecuada (no inferior a 22 grados), las semillas se plantan en macetas de turba cocidas (vasos de plastico con humus enriquecido) y las plantas de semillero futuras se colocan mas cerca del sol.

Es importante recordar: Las plantulas pueden ser plantadas, si se disparan brotes de 3-5 hojas.

Luego, la temperatura se reduce a 15 grados para que las plantulas no se estiren y se acostumbren a las caidas de temperatura en terrenos abiertos. Es muy util ventilar la habitacion donde hay macetas de turba para endurecer las plantulas antes de plantarlas en el jardin. Despues de 20 dias, los brotes estan listos para el suelo, pero no debemos olvidar que 3 dias antes de plantar en terreno abierto, las plantulas no se riegan.

Algunos jardineros recomiendan pellizcarlos antes de plantar
Mayor control del proceso de crecimiento.

Condiciones para plantar plantulas en terreno abierto.

La temperatura del suelo para plantar plantulas debe ser de aproximadamente 25 grados. Si los brotes ya estan en el suelo y la calle se ha enfriado repentinamente, entonces es necesario construir un invernadero de pelicula. Los surcos con brotes cubren con una pelicula antes del inicio del calor.

Los plantones requieren cuidado delicado: fertilizar con fertilizantes minerales, estiercol de pollo, riego repetido.

Es util recordar: cuando se riega el agua se rocia sobre las raices, y no sobre las inflorescencias y las hojas. El agua en la inflorescencia disminuye el rendimiento de los melones y puede llevar a la podredumbre de la fruta.

Para obtener una sandia dulce y jugosa en agosto, debe preocuparse por la polinizacion de las plantulas a finales de mayo y principios de junio. Es imposible polinizar todos los brotes de forma independiente, por lo tanto, las plantas polinizadoras se siembran cerca de las areas de tierra libre. Segun los jardineros, la polinizacion de alta calidad de melones y calabazas da al vecindario inflorescencias de plantas de miel.

Como cuidar los primeros frutos.

Finalmente, los ovarios en las camas se convierten en pequenos frutos. Ahora debes comprobar que latigos evitan que las sandias se aten.

Esteriles y debiles cosechados de las camas, para que el resto crezca bien y de un alto rendimiento en agosto-septiembre. Apareciendo una pequena «sandia», deje de alimentar con fertilizante, para evitar que se agriete la cascara de las bayas maduras. A finales de junio y principios de agosto, las sandias no riegan: con una abundancia de agua durante este periodo, pierden la ternura y la dulzura, se vuelven «acuosas» y cambian su sabor.

La sandia es un maravilloso manjar sureno que en la zona central de Rusia, todos los amantes de los cultivos de melon podran crecer.

Dato interesante: Una mezcla de phacelia en las camas ayudara a un jardinero experimentado a polinizar las sandias.

A continuacion, le sugerimos que vea un video sobre que variedades de sandias se siembran mejor en el centro de Rusia: