Mermelada de conos de abeto

Seguramente muchos de ustedes no solo lo han intentado, sino que ni siquiera han oido hablar del atasco de cono de abeto. Aunque este dulce postre es muy comun en el Caucaso, pero principalmente como remedio. Esta mermelada tiene un poderoso efecto curativo debido a la presencia de fitocidas, que matan a las bacterias mejor que cualquier antibiotico.

Los fitomidos son sustancias activas volatiles que emiten plantas coniferas (recuerde lo que es un olor inusual en un bosque de coniferas). Los cientificos han descubierto que el aire en un bosque de este tipo es diez veces mas limpio que incluso en un bosque caducifolio, por no mencionar el aire en cualquier localidad.

Para utilizar las propiedades naturales de las plantas coniferas, la gente comenzo a hacer mermelada a partir de conos de abeto verde. Por cierto, puede prepararse a partir de pinas o de brotes jovenes, aun no florecidos, de plantas coniferas. La mermelada aromatica y sabrosa esta indicada para tales enfermedades:

  • neumonia, gripe, infecciones respiratorias agudas, angina de pecho;
  • enfermedad de las encias;
  • avitaminosis

Los conos jovenes se cosechan en la primavera cuando tienen un tamano de solo 1-4 cm y se pueden perforar facilmente con un palo de madera. En Rusia central, esto se puede hacer desde mediados hasta finales de mayo.

Y ahora explicaremos en detalle como hacer mermelada curativa:

  1. Los conos verdes recolectados se sacan de la basura y se enjuagan con agua corriente.
  2. Pongalos en una jarra o sarten ancha.
  3. Llene con agua fria para que el agua por encima de ellos sea de un centimetro y medio. Cuando vierta agua, asegurese de recordar su volumen.
  4. Ponga una palangana con conos y agua sobre el fuego y deje hervir.
  5. En la masa en ebullicion, vierta el azucar granulada a razon de 1 kg por 1 litro de agua (recuerde, ?midio su volumen?).
  6. Hierva la mermelada, revolviendo constantemente para disolver el azucar.
  7. Retire la espuma y reduzca el calor al minimo.
  8. Hervir durante aproximadamente 1,5-2 horas hasta que los brotes de los verdes se vuelvan de color marron rojizo.
  9. Extienda la mermelada caliente sobre latas limpias y secas y cubra con pergamino.
  10. Guardelo en su despensa o mueble de cocina.

Ademas de la mermelada de conos de abeto, puede preparar un jarabe, que tambien puede hacer frente a problemas de salud. Asi que escribe la siguiente receta:

  1. Las protuberancias jovenes clasifican y lavan.
  2. Dobla la materia prima en la sarten y cubrela con agua fria; debe estar 2 dedos por encima de los conos.
  3. Ponga la olla con los conos en el fuego y cocinelos por 20-25 minutos.
  4. Retire los platos del fuego, cierre la tapa y deje el contenido a infundir durante 24 horas.
  5. Despues de 24 horas, colar la infusion a traves de una gasa. Conos al mismo tiempo que no necesitaras – tirarlos.
  6. Por cada litro de infusion de coniferas, agregue 1 kg de azucar.
  7. Ponga la sarten sobre el fuego y, revolviendo constantemente, hierva el jarabe durante al menos una hora y media.
  8. Vierta el jarabe de abeto terminado en latas o botellas con un cuello ancho y almacene a temperatura ambiente.

Aunque el atasco de los conos, incluso el jarabe se puede consumir solo en pequenas porciones. Suficiente dos cucharadas por dia para un adulto y dos cucharaditas para un nino. Los ninos pueden dar mermelada de coniferas, a partir de los cinco anos. Como contiene muchas sustancias activas, tambien tiene contraindicaciones. Jam no se puede utilizar para las siguientes enfermedades:

  • cualquier enfermedad renal
  • hepatitis
  • ulceras gastricas y duodenales;
  • colitis

Con gran cuidado, la mermelada debe ser consumida por mujeres embarazadas y personas muy ancianas. Una advertencia para todas las demas personas: si comes mucha mermelada o jarabe a la vez, tu cabeza puede doler o te dolera el estomago.

La mermelada de pino tiene un aroma increiblemente delicado y un sabor alquitranado inusual. No importa lo sabroso que sea, no vale la pena cosecharla, ya que se puede comer solo con fines preventivos o terapeuticos. Para una familia de tres personas, 1-2 litros de mermelada por ano son suficientes para comerlos cuando sea necesario.