Todo sobre el melon y aun mas: descripcion, propiedades, composicion, variedad de variedades y sus caracteristicas

El melon es una planta muy interesante, a diferencia de todo. Frutas brillantes y jugosas que no pueden dejar indiferente a nadie. Increible sabor y aroma, asi como una variedad de variedades es realmente increible.

En este articulo intentaremos contar datos interesantes sobre el melon, su utilidad, las variedades mas populares en nuestro pais y, por el contrario, son raras.

El origen de la belleza amarilla.

El nombre de la planta proviene del melon ingles, que significa «melon». Patria de esta cultura es Asia.

Por primera vez, cultivaron una planta en India hace miles de anos, luego se cultivo en Iran, Egipto y algunos otros paises.

Actualmente, los cientificos que realizan trabajos de cria pueden cultivar melon en Rusia.

Esto es interesante: En Turkmenistan hay una fiesta oficial dedicada a esta cultura. En este dia (el segundo domingo de agosto) se acostumbra a cubrir los frutos de esta planta en las iglesias ortodoxas. En todo el pais se realizan celebraciones masivas, exposiciones, conferencias.

El melon, como especie y sus caracteristicas.

El melon es un destacado representante de los cultivos de melon. Muy a menudo se puede escuchar disputas entre los jardineros. ?Es una verdura o fruta, y quizas una baya?

Todos los desacuerdos surgen debido a su especie, y el melon pertenece al genero Cucumber, la familia Pumpkin.

De lo anterior, podemos concluir que los parientes mas cercanos del melon son los vegetales (pepino, calabaza) y, por lo tanto, el melon se les puede atribuir facilmente. Pero hay un «pero»: esta cultura tiene un sabor dulce, que no es tipico de las verduras. Y, por lo tanto, el melon debe ser atribuido a las bayas. El nombre mas preciso de la baya falsa es calabaza.

La planta pertenece a las hierbas anuales. El cultivo tiene un sistema de raices desarrollado y un tallo rastrero, una placa de hoja grande.

No solo sabroso, sino tambien muy saludable.

El melon es bueno para el cuerpo humano, y el dano por su uso es minimo. Las frutas de melon tienen propiedades valiosas:

  • Son una fuente de nutrientes. El melon contiene muchas vitaminas (C, B9) y oligoelementos como el silicio, el hierro y el sodio. Tambien es util para mujeres embarazadas, ya que contiene acido folico, necesario para la formacion del bebe;
  • comer melon no dana la figura, porque es un producto bajo en calorias;
  • contribuir a la mejora del tracto gastrointestinal, ya que es facilmente digerido;
  • mejorar la condicion de la piel y el cabello;
  • tiene un efecto positivo en el sistema nervioso, ayuda a deshacerse del insomnio, alivia los sintomas de fatiga e irritabilidad;
  • La fruta brillante, fragante y jugosa elevara su espiritu y fortalecera su inmunidad.

Comiendo

Jugos, ensaladas de frutas, panqueques, bocaditos de melon, mermelada e incluso sopa, y esta no es toda la lista de platos que se pueden preparar con esta maravillosa baya.

El melon combina bien con productos como el queso, el jamon, las frutas, las bayas y los camarones. Ademas, la pulpa se puede secar, secar, confitar e incluso marinar (las propiedades utiles y la receta para la preparacion de melon seco se describen en este articulo).

Variedades de melon


Actualmente hay una gran cantidad de variedades de melon. Difieren no solo en tamano (los 200 g mas pequenos, los mas grandes – 20 kg), el color (amarillo, verdoso, con un patron y sin), el sabor (dulce y suave), la forma (redonda, oblonga), sino tambien las condiciones necesarias para ellos. cultivo

El melon de Charjui es uno de los favoritos entre los melones. Tiene un sabor extraordinario y tambien se puede almacenar durante mucho tiempo.

Esto es importante: No se recomienda comer la fruta inmediatamente despues de haberla recogido. Es necesario dejarlos reposar durante un par de dias, lo que le dara el aroma a melon.

En Rusia, la variedad de agricultores colectivos ha recibido el mayor reconocimiento entre la poblacion. Las frutas redondeadas se distinguen por su pequeno tamano y pulpa agradable.

La variedad mas preferida – torpedo melon. Frutos de forma alargada, tamano mediano, la pulpa es jugosa y muy dulce. Como regla general, el costo del primer grado es significativamente menor que el del segundo grado.

Fruta rara

Estas variedades de melones, aunque raras, pero cada ano se vuelven mas y mas populares entre los productores de vegetales en nuestro pais:

  • Melon De Melon (almizcle). Las frutas son pequenas, la superficie de la piel esta cubierta con una malla peculiar, la pulpa es de color naranja, tiene un sabor y aroma agrio. Esta variedad es el antecesor de muchas variedades europeas;
  • Yubari o melon real. Es un hibrido, teniendo la forma correcta, jugosa y muy dulce baya. Se considera un manjar, cuyo costo puede llegar a varias decenas de miles de yenes. La mayoria de las veces, los frutos de esta cultura se presentan como un regalo para expresar su respeto y gratitud al receptor. Crecen principalmente en la misma ciudad de Japon;
  • Melon vietnamita Frutos de pequeno tamano del orden de 150-200 gramos. De forma ovalada o redonda, las bayas son de color naranja brillante. Variedad temprana, que permite alrededor de 2 docenas de melones pequenos en condiciones climaticas favorables y cuidado adecuado. La carne es aceitosa, de color naranja suave, muy agradable al gusto. Esta variedad se ha probado entre los cultivadores de melon. Es perfecto para crecer en el centro de Rusia.

Caracteristicas de cuidado

Al cultivar diferentes variedades de melones, es necesario recordar que esta planta requiere poca luz. Por lo tanto, no se recomienda plantarlo en areas oscuras.

La cantidad excesiva de humedad tambien puede danar esta cultura, es decir, provocar la descomposicion.

Muchas variedades toleran bien la sequia, pero la falta de humedad a largo plazo tambien puede afectar negativamente tanto a la fruta como a la planta en general.

Observando reglas simples, puedes cultivar una cosecha maravillosa. Por favor, tu mismo y sus seres queridos. El delicado aroma y el dulce sabor del melon ayudan a mejorar la salud y tambien lo elevan. Pero no olvides que toman el melon por separado de todas las comidas.

Ver interesante video hecho Sobre las variedades de melones Yubari: